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18 de nov de 2013

Almôndegas de Soja

receita fácil e saudável de almôndegas

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta do reino
óleo para fritar



Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes da massa. Forme bolinhos e frite em óleo quente. Após a fritura, deixe as almôndegas sobre folha de papel absorvente.



Molho:
1 xícara (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água
Sal, alho amassado e pimenta



Refogue no azeite quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Arrume as almôndegas em uma travessa e cubra-as com o molho.



*Essa receita foi servida com o molho à parte.



Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 7 porções
Custo: R$5,80 (variável de acordo com a região)



4 comentários:

  1. Nunca comi, mas têm um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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    Respostas
    1. Eu faço muito em casa, é muito bom e saudável mesmo, digo porque a minha digestão precisava de ajuda e estou bem melhor depois dessas mudanças na dieta ;-)
      Bjs

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