Ingredientes
1 kg de batatas inteiras e cozidas com casca
200g de muçarela
200g de Presunto
1 kg de batatas inteiras e cozidas com casca
200g de muçarela
200g de Presunto
Para
empanar:
3 ovos inteiros batidos com uma colher de café de sal
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tire as cascas da batata e corte-as ao meio, coloque uma fatia de muçarela e presunto juntas.
3 ovos inteiros batidos com uma colher de café de sal
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tire as cascas da batata e corte-as ao meio, coloque uma fatia de muçarela e presunto juntas.
Segure as
duas partes da batata com palitos de dente, tipo um
sanduíche.
Passe a batata primeiramente no trigo.
Passe a batata primeiramente no trigo.
Depois passe-as
no ovo batido com a água e sal.
Por último passe na farinha de rosca.
Numa panela coloque meio litro de óleo para aquecer. Quando estiver quente coloque a batata para fritar,no máximo duas por vez para que não fique encharcada.
Quando estiver dourada retire, deixe em um escorredor e depois coloque as batatas recheadas sobre papel absorvente.
Por último passe na farinha de rosca.
Numa panela coloque meio litro de óleo para aquecer. Quando estiver quente coloque a batata para fritar,no máximo duas por vez para que não fique encharcada.
Quando estiver dourada retire, deixe em um escorredor e depois coloque as batatas recheadas sobre papel absorvente.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Cris Bertho