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23 de nov. de 2013

Panqueca Americana


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar, refinado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento químico
¼ de colher (café) de sal
350 ml de leite
Suco de ½ limão
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
2 gemas
2 claras em neve

Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 1 hr, fora da geladeira.
Em um recipiente misture os ingredientes secos, abra um espaço (uma cova) e coloque o leite, a manteiga derretida e as gemas, mexa bem até obter uma massa homogênea. 
Cubra com plástico filme e deixe descansar pó 1 hr.
Após esse tempo, junte as claras em neve à massa e misture delicadamente.
Pincele uma frigideira com manteiga e deixe aquecer bem. Com o auxílio de uma concha coloque porções da massa na frigideira e deixe assar por 2 minutos. 
Vire a panqueca e deixe assar o outro lado. Repita o processo com toda a massa. Sirva a seguir.

*Utilize manteiga sem sal, preferencialmente.

*Pode-se assar a massa em uma chapa.

*Pode-se servir com mel, iogurte, geleias ou a seu gosto.

Rendimento: Variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com a região)
 

panqueca americana

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