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13 de set de 2012

Bolo de Chocolate com Vinho Tinto


receita de bolo de chocolate com toque de vinho tinto
Ingredientes:
5 ovos
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de chocolate 70% derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara (chá) de vinho tinto

Bata as claras em neve, até formar picos e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido, ainda batendo.
Misture a farinha ao bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura da batedeira, em três vezes, intercalando com o vinho.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.
Coloque em forma untada. Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois baixa um pouquinho.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro este saia limpo.

*Atenção: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o vinho escolhido.

receita e foto: Noêmia Martins


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