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26 de set. de 2012

Couve-flor com Creme de Açafrão


receita deliciosa de Couve-flor com Creme de Açafrão
Ingredientes:
1 couve-flor grande e limpa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de coentro verde picado
Sal a gosto cheiro-verde para decorar

Coloque a couve-flor em uma panela com e água suficiente para cobrir as flores. 

Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, mas inteira. 
Em seguida, transfira a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento.
Disponha as flores em um refratário e regue com o azeite, misturado com um pouco de sal. 

Reserve. 
Coloque no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão.
Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. 

Retire do liquidificador, acerte o sal e cubra a couve-flor com o molho preparado. 
Se preferir, decore com cheiro verde picado.

*Para evitar a descoloração da couve-flor, coloque-a em uma tigela com água fria e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco antes de levá-la ao fogo.


*Os talos da couve-flor podem ser usados em sopas ou refogados.

*Para a couve-flor ficar mais branca, basta adicionar um pouco de leite à água do cozimento.


*Pode-se utilizar o líquido do cozimento para preparo de sopas e caldos.

Rendimento e custo: variáveis de acordo com o tamanho da couve-flor
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

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