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22 de nov de 2008

Torta de Morango


Receita de torta gelada de morango



Ingredientes:
 
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos



Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea. 
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra a massa, em forma de aro removível. 

Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.


Recheio:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas, previamente batidas
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina (sabor morango)
1 caixa de morangos


Misture o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas. 

Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar. 

Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com
os morangos cortados ao meio. 

Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve a torta de morango à geladeira por aproximadamente 4 horas. 
Sirva a torta gelada e decorada a gosto.

Rendimento: 10 porções

 Tempo de preparo: 1hr40min + tempo de espera
Grau de dificuldade- fácil
Custo: R$14,50 (variável de acordo com a região)



foto e receita: Maria Evangelista


Mais receitas: nossasreceitas.com.br

18 de nov de 2008

Bolo de chocolate e Banana

Receita de bolo preparado com chocolate e banana




Ingredientes:

Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo (soja)
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de chocolate em pó
3 ovos
1 copo de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as gemas, o óleo e a água morna, até misturar bem.
Em seguida adicione a farinha, o açúcar, chocolate e o fermento, Bater até formar uma massa lisinha.
Adicione as gotas de chocolates sem bater. Reserve.
Batas as claras em neve na batedeira e misture com uma colher à essa massa lisa (Não use a batedeira use uma colher de pau na massa lisa para quando colocar as claras não perder o volume)
Coloque na forma untada e polvilhada metade da massa e jogue o creme de banana e adicione o restante da massa por cima.
Asse em forno preaquecido 180.
Desenforme o bolo de chocolate e banana depois de frio.

Creme de banana:
5 ou 6 bananas maduras
1 Lata de leite condensado
1 copo de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

Amasse as bananas e junte o leite condensado com as nozes e farinha e reserve.

Rendimento- 12 porções
Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 15,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Marta Zenaro






17 de nov de 2008

Panna Cotta

Receita de sobremesa panna cotta com cobertura de geleia de morango


Ingredientes:
1 lata de creme de leite, com soro
200 ml de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
100g de açúcar
11g de gelatina em pó incolor

Coloque a gelatina na água para hidratar (conforme instruções da embalagem) e aqueça um pouco para desmanchar.
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite o açúcar, até desmanchar o açúcar, mas não deixe ferver.
Misture a gelatina ao creme mexa até dissolver, acrescente a baunilha, e coloque em uma forma ou em potes e leve à geladeira.

Geleia:
10 morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de conhaque

Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, leve ao fogo até ferver.
Diminua a chama do fogo e acrescente o conhaque, mexa bem.
Deixe ferver até fica uma calda grossa, mas não ao ponto de geleia.
Coloque a geleia de morango sobre a panna cotta quando estiver bem fria e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Iliane Brasileiro

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14 de nov de 2008

Bolo de Rolo



receita de bolo tradicional pernambucano bolo de rolo





Ingredientes
400 g de goiabada
1 xícara (chá) de água
250 g de margarina
100 g de açúcar
6 ovos grandes
250 g de farinha de trigo com fermento
Açúcar cristal para polvilhar

Coloque a goiabada no liquidificador com a água e bata bem.
Leve ao fogo apenas para dar uma fervura. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume. 
Junte a farinha de trigo aos poucos.
Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.
Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
Coloque colheradas da massa espalhando com uma espátula.
Deixe fininha e reserve o restante da massa.
Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida)
Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açúcar cristal.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.
Levante as pontas do pano e vá enrolando, apertando devagarzinho até terminar a massa. Reserve.
Coloque o restante da massa na assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa.
Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho.
Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.
Embrulhe e torça nas pontas.
Deixe para abrir no dia seguinte pra ficar mais firme.
Apare as pontas do bolo de rolo e sirva.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Iliane brasileiro

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13 de nov de 2008

Molho de Champignon





receita de molho para carne preparado com champignon


Ingredientes:
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 vidro pequeno de champignon
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Misture bem o creme de leite, o requeijão, a mostarda, o azeite, ate que forme um creme homogêneo.
Junte o champignon e incorpore-o ao molho.
Sirva o molho de champignon sobre carnes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Iliane brasileiro

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