Ingredientes
400 g de goiabada
1 xícara (chá) de água
250 g de margarina
400 g de goiabada
1 xícara (chá) de água
250 g de margarina
100 g de açúcar
6 ovos grandes
250 g de farinha de trigo com fermento
6 ovos grandes
250 g de farinha de trigo com fermento
Açúcar cristal para polvilhar
Coloque a goiabada no liquidificador com a
água e bata bem.
Leve ao fogo apenas para dar uma fervura.
Reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
Junte a farinha de trigo aos poucos.
Bata as claras em neve e junte à massa
delicadamente.
Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
Coloque colheradas da massa espalhando com uma espátula.
Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
Coloque colheradas da massa espalhando com uma espátula.
Deixe fininha e reserve o restante da massa.
Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida)
Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açúcar cristal.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.
Levante as pontas do pano e vá enrolando, apertando devagarzinho até terminar a massa. Reserve.
Coloque o restante da massa na assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa.
Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho.
Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.
Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida)
Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açúcar cristal.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.
Levante as pontas do pano e vá enrolando, apertando devagarzinho até terminar a massa. Reserve.
Coloque o restante da massa na assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa.
Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho.
Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.
Embrulhe e torça nas pontas.
Deixe para abrir no dia seguinte pra ficar mais firme.
Deixe para abrir no dia seguinte pra ficar mais firme.
Apare as pontas do bolo de rolo e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a
região)
Receita e foto: Iliane brasileiro
Mais receitas: nossasreceitas.com.br