Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra a massa, em forma de aro removível.
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas, previamente batidas
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina (sabor morango)
1 caixa de morangos
Misture o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com
os morangos cortados ao meio.
Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve a torta de morango à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Sirva a torta gelada e decorada a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1hr40min + tempo de espera
Grau de dificuldade- fácil
Custo: R$14,50 (variável de acordo com a região)
foto e receita: Maria Evangelista
Mais receitas: nossasreceitas.com.br