Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo (soja)
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de chocolate em pó
3 ovos
1 copo de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de chocolate em pó
3 ovos
1 copo de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, o óleo e a água morna, até
misturar bem.
Em seguida adicione a farinha, o açúcar,
chocolate e o fermento, Bater até formar uma massa lisinha.
Adicione as gotas de chocolates sem bater.
Reserve.
Batas as claras em neve na batedeira e misture com uma colher à essa massa lisa (Não use a batedeira use uma colher de pau na massa lisa para quando colocar as claras não perder o volume)
Coloque na forma untada e polvilhada metade da massa e jogue o creme de banana e adicione o restante da massa por cima.
Batas as claras em neve na batedeira e misture com uma colher à essa massa lisa (Não use a batedeira use uma colher de pau na massa lisa para quando colocar as claras não perder o volume)
Coloque na forma untada e polvilhada metade da massa e jogue o creme de banana e adicione o restante da massa por cima.
Asse em forno preaquecido 180.
Desenforme o bolo de chocolate e banana depois de frio.
Creme
de banana:
5 ou 6 bananas maduras
1 Lata de leite condensado
1 copo de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
5 ou 6 bananas maduras
1 Lata de leite condensado
1 copo de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Amasse as bananas e junte o leite condensado com as nozes e farinha e
reserve.
Rendimento- 12 porções
Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Marta Zenaro
Mais receitas: nossasreceitas.com.br