Translate

11 de jun de 2014

Biscoito de chocolate

Receita de Biscoito preparado com chocolate


Ingredientes:

1 e de ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2/3 de xícara de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

¼ colher (chá) de sal

2 ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate amargo picado, para colocar na massa (opcional)



Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou micro-ondas.

Misture bem o chocolate e a manteiga derretidos, para que virem uma calda brilhante.

Deixe a mistura de chocolate e manteiga ficar morna.

Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira, até que esteja bem cremoso e com o dobro do volume (aproximadamente).

Desligue a batedeira.

Junte, aos poucos, o chocolate derretido e mexa bem para incorporar.

Acrescente a farinha, o sal e o fermento, misturados.

Mexa até que esteja bem uniforme.

Coloque os pedacinhos de chocolate meio amargo na massa e misture.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.

Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.

Retire os biscoitos de chocolate do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Guarde em potes com tampa hermética.



*Deixe um espaço entre cada porção, pois os biscoitos de chocolate crescem um pouco ao assarem.



*Para que os biscoitos fiquem com o mesmo tamanho é utilizar um boleador de sorvete ou uma colher de chá como molde.



*Para se certificar de que os biscoitos estão prontos, veja se sua superfície está quebradiça e com uma cor fosca.



*Você pode colocar o recheio desejado nos biscoitos de chocolate.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)



Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário