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1 de jun de 2014

Torta de maçã - Apple Pie

Receita de Torta de maçã - Apple Pie



Ingredientes:

Massa:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) + ou - de água gelada 
Clara de 1 ovo

No processador de alimentos junte a farinha, sal, açúcar. 
Pulse algumas vezes para misturar bem.
Junte a manteiga gelada e cortada em cubos.
Pulse até conseguir uma mistura arenosa, como uma farofa.
Junte 1 colher de água gelada e misture.
Pulse mais algumas vezes.
Pressione a massa entre os dedos para ver se ela se junta.
Junte a outra colher de água, pulse e experimente a massa como antes.
Não misture muito.
Coloque tudo sobre uma superfície plana.
Divida a massa em dois e embrulhe cada parte em filme plástico.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora, no mínimo.

Recheio:
4 maçãs Fuji 
4 maçãs Granny Smith (maçã-verde)
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Descasque e corte as maçãs.
Coloque em uma tigela e regue com o suco de limão.
Junte açúcar, canela e farinha de trigo, misture bem e reserve.

Montagem da receita:
Retire uma das metades de massa da geladeira.
Amasse um pouco a massa para ficar mais macia e abrir com facilidade.
Abra a massa com o rolo em um disco.
Forre o fundo de uma forma baixa (tarteira) com 25/26cm.
Pincele a massa com a clara de ovo e fure todo o fundo com um garfo.
Coloque todo o recheio sobre a massa na forma.
Retire a outra metade de massa da geladeira e repita o processo, formando outro disco.
Coloque a massa sobre o recheio e dobre as bordas, fechando bem.
Faça alguns cortes na massa.
Coloque uma folha de papel alumínio por cima da massa.
Leve ao forno preaquecido em 200º por 20/25 minutos.
Baixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar por mais 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a massa dourar.
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a torta de maçã com sorvete de baunilha ou creme batido.

Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
 
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