Aumentar fonte

24 de jul. de 2012

Brownie de Chocolate


receita de brownie preparado com chocolate e nozes

Ingredientes

340 g de chocolate meio amargo picado
110 g de margarina temperatura ambiente 
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
 
Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina. 
Adicione a baunilha. 
Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. 
Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.
Misture delicadamente e incorpore as nozes.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa.
Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. 
Corte em quadrados  e sirva ainda quente com sorvete.

*Essa receita recebeu uma cobertura de chocolate (Opcional).

*Tamanho da forma utilizada 32x22cm

*Utilize margarina com alto teor de lipídio ou manteiga.

Rendimento: variável de acordo com os tamanhos desejados.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,50 (variável de acordo com a região)

receita e fotos: Cris Bertho
 

receita de brownie preparado com chocolate e nozes

Receitas mais visitadas