Aumentar fonte

5 de jul. de 2012

Lagosta Grelhada



receita de lagosta preparada na grelha

Ingredientes:
4 lagostas médias
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomate cortado
2 cebola roxa cortada em rodelas
Pasta de alho a gosto
Páprica, sal e pimenta a gosto

Lave bem as lagostas com uma escovinha, para retirar toda a areia.
Coloque uma panela com água e sal no fogo alto.
Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 min.
Retire da água e deixe esfriar.
Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.   
Tempere as metades das lagostas com a pasta de alho, sal, páprica e pimenta a gosto, deixe descansar por 10 min.
Aqueça bem uma chapa ou frigideira grossa.
Quando a chapa estiver bem quente, coloque azeite e as metades das lagostas.
Deixe grelhar por aproximadamente 4 min ou a seu gosto.
Retire as lagostas da chapa e coloque as rodelas de cebola e o tomate picado, mexa e retire em seguida. Sirva sobre as lagostas.

*Pode-se substituir o azeite por manteiga ou margarina.

*Pode-se substituir as lagostas por lagostins.

Estimativas: variáveis de acordo com o tamanho das lagostas.

Receitas mais visitadas