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26 de mai de 2014

Risoto de frango com chouriço

Receita de Risoto de frango com chouriço



Ingredientes:
Sobras de frango de churrasqueira picado ou desfiado
Chouriço da Guarda picado

250g de arroz carnerolli
200 ml de vinho do Porto
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Salsa e Pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo ralado

Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue.
Junte o vinho do Porto e vá mexendo o arroz até o vinho reduzir.
Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre deixando o líquido reduzir para acrescentar mais.
Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango, depois o chouriço e os temperos.
Quando o arroz estiver cozido, porém 'al dente', e com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado.
Mexa vigorosamente e sirva o risotto de frango com chouriço imediatamente!


*Você pode substituir o chouriço por linguiça calabresa defumada.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com quantidade de sobras de frango.

Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
 
 MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

2 comentários:

  1. Suas receitas são sempre de dar água na boca... Huuuuuuummmmmm!!!
    As semanas são tecidos que são unimos no coração do tempo para formar um ano de felicidades. Tenha uma ótima semana!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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