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6 de fev. de 2014

Sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho

receita de sorvete de gelatina preparada com abacaxi ao vinho
Ingredientes:
1 lata leite condensado
200g de creme de leite
1 caixinha de gelatina no sabor que preferir.
1 colher (sobremesa) emulsificante
300g de abacaxi picado
4 colheres (sopa) de doce de uva
100 ml de vinho tinto de sua preferência

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
Leve para geladeira por 1h.
Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Leve para o congelador por 2hr.
Misture o abacaxi, o doce de uva e o vinho, mexa bem.
Retire o sorvete do congelador e junta a mistura de abacaxi, mexa bem para incorporar a mistura. 
Leve à freezer por 6 hr ou até que esteja bem firme.
Sirva o sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho com a calda.

Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher(sopa) amido milho

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e coloque em cima do sorvete.

Rendimento: 2,2 litros de sorvete
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Cris Bertho

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