Aumentar fonte

26 de jan. de 2013

Rocambole de Batata e Rúcola

deliciosa receita de Rocambole de Batata e Rúcola



















Ingredientes:
500g batata cozida e espremida
1 colher (chá) margarina
1 ovo batido
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

recheio:
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes
200 g  muçarela ralada (passada no processador)
1 maço de rúcula lavada e picadinha
Sal a gosto
1 ou 2 dentes de alho
1 cebola picadinha,
1/2 calabresa ralada, frita-los até ficar dourados em 1 colher de óleo

Numa travessa, coloque a batata, o ovo, a margarina, o sal e a pimenta bata tudo até misturar bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture. Leve ao fogo médio até cozinhar esta massa por 5 min. Depois na mesa abra o plástico filme uns 40 cm, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Abra a massa em cima do filme, depois coloque o recheio bem espalhadinho.
Enrole o rocambole com a ajuda do plástico.
Descarte o plástico, ponha numa forma untada com margarina e trigo.
Leve para assar até dourar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)

receita e fotos: Cris Bertho



Receitas mais visitadas