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19 de nov de 2012

Lombo com Molho Escuro


receita de lombo com molho especial

Ingredientes:
1 lombo inteiro, limpo

Suco de 1 Limão
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto



Limpe e retire a gordura excedente de todo o lombo, passe o suco de limão por todo o lombo. Coloque dentro de um saco plástico, de uso culinário, e deixe descansar por 20 min. Lave-o bem. 
Com auxílio de um garfo de cozinha faça furos na peça. Misture a pimenta branca, o sal e a manteiga de ervas e passe por todo o lombo. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 12 hr.
Retire da geladeira e da embalagem, enrole no papel alumino e coloque em uma assadeira. 
Leve ao forno por aproximadamente 1hr. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco. Depois de assado e frio fatie e reserve.



Ingredientes:

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

1 cerveja preta

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro

Uma pitada de coentro
6 colheres (sopa) bacon picadinho
1 cebola picada

1 dente de alho

3colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino

Sal (se precisar)


Pique o bacon, a cebola, o alho, a salsa e reserve. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente acrescente o bacon. Cubra e frite por 5 minutos, mexendo sempre.

Quando estiver bem frito, retire os pedaços de bacon, descarte-os (opcional).

Junte a farinha e o açúcar, baixe o fogo. Mexa continuamente até ficar escuro.

Retire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne, a cerveja preta, o molho inglês, o extrato de tomate, a cebola, o alho, o louro e o coentro. 
Volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. 
Adicione a pimenta e corrija o sal. 
Tampe e cozinhe lentamente por 20 minutos mexendo sempre, tirando a gordura da superfície e colocando a salsa nos últimos minutos de cozimento. 
Coe o molho e passe para outra panela. Reaqueça antes de servir.



Rendimento e preço: variável de acordo com o tamanho do lombo.

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

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