Translate

13 de nov de 2012

Pãozinho de Batata


receita de pãozinho feito com batata

Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas e amassadas
500 g farinha de trigo
250 ml leite morno
1 e ½ colheres (sopa) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 gema, para pincelar, opcional (não usei)
Manteiga para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, as batatas amassadas e morninhas, não quentes, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Amasse bem e deixe a massa descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer novamente. Asse em forno médio, preaquecido até dourar um pouco ou a seu gosto.
Retire do forno, passe manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado.

*Pode-se fazê-los com recheios a seu gosto.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,50 (variável de acordo com a região)

2 comentários:

  1. Puxa, a receita é super simples e os pãezinhos parecem deliciosos! Vou anotar aqui... Beijos pra todos!

    ResponderExcluir
  2. Eiii!!! Bom ver vc por aqui querida, bjs!!

    ResponderExcluir