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23 de mai de 2012

Gratinado de Legumes com Molho de Queijo


receita deliciosa e prática de legumes gratinados com queijo
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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de couve-flor cozida, al dente

2 xícaras (chá) de cenoura cozida, em cubos e al dente

1 xícara (chá) de ervilhas cozidas, al dente

2 xícaras (chá) de sobras de frango assado, desfiado

1 cebola picada

3 dentes de alho, em lâminas
Páprica, salsa e tomilho a gosto

Sal a gosto

Azeite de oliva



Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o frango, a couve-flor, a cenoura e as ervilhas e misture delicadamente.

Junte a salsa, o tomilho e a páprica.

Corrija o sal, se necessário.

Coloque num refratário e reserve.



Molho de queijo:

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 triângulos de queijo fundido

Noz-moscada e páprica a gosto

Sal a gosto



Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e cozinhe até formar uma pasta.

Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar o creme.

Junte o queijo fundido, até derreter e incorporar ao creme.

Junte a noz-moscada.

Corrija o sal, se necessário.

Coloque o creme por cima do refogado, no refratário.

Polvilhe com páprica. Leve ao forno, para gratinar.



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,20 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins

receita deliciosa de legumes gratinados com queijo

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