Aumentar fonte

22 de jan. de 2010

Bolo de leite ninho com morangos

Receita de Bolo de leite ninho recheado com morangos


Ingredientes:

5 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1xicara (chá) de leite fervendo.
1 colher (sopa) de fermento em pó



Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.

Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite. Por último, coloque o fermento em pó.

Mexa delicadamente.

Coloque a massa em assadeira, untada e polvilhada.

Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.



Recheio e Cobertura:

1 lata de leite condensado.
200g de manteiga sem sal

8 colheres (sopa) de leite em pó integral

400g de creme de leite

3 caixinhas de morangos bem lavados



Bata bem o leite condensado com a manteiga, até obter um creme uniforme. Acrescente o leite ninho e bata bem.

Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture bem.

Corte o bolo em duas partes, na horizontal.

Recheie com parte do creme batido, uma porção dos morangos picados.

Coloque a outra parte do bolo.

Umedeça a massa com a calda de sua preferência.

Cubra o bolo com o restante do creme.

Decore com morangos frescos.

Sirva o bolo de leite ninho com morango a seguir.



*Você pode substituir o morango por outra fruta de sua preferência.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)



Receita e foto: Maria Antonichelli

Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas