Aumentar fonte

14 de jul. de 2009

Torta de Palmito no Liquidificador

receita fácil de torta de palmito preparada no liquidificador

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata bem. Reserve.

Recheio:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado
4 colheres (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe e deixe cozinhar por 3 min. ou até a cebola ficar macia. Junte o palmito picado e a farinha dissolvida no leite, cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsicha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar. 

Montagem:
Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, disponha sobre este o recheio de palmito e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 min. Retire do forno e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas