Translate

7 de ago de 2012

Castanhas Caramelizadas

receita de castanhas caramelizadas e cobertas com gergelim
Ingredientes:
500g de castanhas de caju
200g de açúcar
1 colher (sopa)  de margarina
¼ xícara (chá) de água
Gergelim para decorar

Numa panela, misture o açúcar, a margarina e a água, leve ao fogo até atingir a temperatura máxima. 
Deixe ferver até o ponto fé calda de caramelo (fio fraco). Adicione as castanhas e mexa em fogo forte por 2 min ou até dourarem. 
Despeje sobre uma superfície polvilhada de gergelim. 
Mexa com uma colher para envolver as castanhas. Deixe esfriar bem e sirva as castanhas caramelizadas ou guarde em pote hermético.

Rendimento: aproximadamente 600g
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 7,25 (variável de acordo com a região)



Nenhum comentário:

Postar um comentário