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27 de jun de 2012

Escondidinho de Frango


receita de escondidinho de frango fácil de preparar

Para o refogado de frango:
800g de peito de frango

5 tomates grandes, sem pele, picados
1 maço de salsa
Tomilho a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho em lâminas
Pimenta e páprica a gosto

Azeite
300g de abóbora cozida com sal e desfiada
250g de muçarela ralada
Queijo ralado para gratinar

Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola estar transparente. 
Junte os tomates e os tabletes de caldo de galinha. 
Deixe refogar até formar um molho. 
Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos. 
Junte o frango e deixe cozinhar, em fogo brando. 
Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo e retire o frango do molho. 
Deixe esfriar um pouco e desfie-o. 
Volte o frango desfiado para o molho de tomates e acrescente a abóbora desfiada. 
Deixe apurar por uns minutos.

Cubra o fundo de um refratário com este refogado e, sobre ele coloque uma camada com 50g da muçarela, reserve.

Para o purê:
600g de mandioca
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

100 ml de creme de leite
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Descasque a mandioca. 

Corte a mandioca em pequenos pedaços e cozinhe em água, com um pouco de sal até estar macia. 
Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente, numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. 
Vá mexendo até estar com uma consistência de purê. Acrescente a gema e mexa vigorosamente. 
Junte o sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque sobre o refogado de frango, no refratário.
Sobre o purê de mandioca, coloque o restante da muçarela, o queijo ralado e polvilhe com um pouco de páprica.
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva o escondidinho de frango quente.



*Pode-se usar coxas de frango desfiada ou processada.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,50 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins



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