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19 de jan. de 2011

Risoto de Abobrinha

deliciosa receita de risoto de abobrinha com ora-pro-nobis
Ingredientes:
1 maço de ervas frescas (manjericão, cebolinha, salsinha, orégano, alecrim)
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 abobrinha ralada
100 g de queijo gorgonzola picado
½ pacote de queijo parmesão ralado
600g de filé mignon cortado em medalhões ou bifes
2 dentes de alho fatiados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de óleo vegetal
6 a 8 folhas de ora-pro-nobis
sal e noz-moscada a gosto

Ferva em fogo baixo aproximadamente 1/2 litro de água com o caldo de legumes, 2/3 das ervas frescas e as cascas da cebola e do alho. Doure a cebola e o alho utilizando uma colher de manteiga e uma de azeite. Adicione o arroz e deixe refogar.
Adicione o vinho e vá mexendo aos poucos, até secar. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo até secar e o arroz ficar al dente.
Adicione a abobrinha, um pouco das ervas picadas e mexa por 2 minutos. Coloque a manteiga e o azeite restantes, o gorgonzola e o queijo ralado. Misture bem.
Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário. 
Deixe repousar.
Tempere os bifes com o sal e a noz-moscada. Derreta a manteiga com o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto e, quando estiver bem quente, coloque os bifes.
Deixe dourar de um lado, adicione o alho e vire. 
Deixe dourar por mais 2 minutos e retire. Coloque as folhas de ora-pro-nobis e deixe refogar rapidamente na mesma frigideira, com o caldo da carne.
Sirva o risoto e coloque os filés sobre um pouco de ora-pro-nobis, decorando com alecrim ou outras ervas.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 21,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Raul Carneiro

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