Aumentar fonte

16 de jul de 2014

Salada de kiwi e queijo parmesão

Salada preparada com kiwi e queijo parmesão

Ingredientes:
1 pé de alface americano
4 kiwis
Queijo parmesão em lascas a gosto

Lave e higienize bem a alface.
Descasque e corte os kiwis em fatias finas, depois corte-as ao meio.
Reserve.

Molho de gengibre:
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
¼ de xícara de azeite extra virgem
1 pitada de gengibre
1 pitada de pimenta branca

Misture o vinagre, o azeite, o gengibre e a pimenta e mexa bem.
Em uma saladeira ou prato de servir, arrume as folhas de alface, os kiwis e o parmesão.
Regue a salada de kiwi com o molho e sirva.

*Não é necessária a adição de sal na receita, pois o queijo já é salgado.

*Você pode substituir os kiwis por peras, maçãs, melão, mangas ou uma fruta de sua preferência.

*Substitua o vinagre de maçã por vinagre balsâmico ou de champagne.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas