Aumentar fonte

29 de dez de 2012

Costela Suína com Molho Barbecue


receita deliciosa de costela de porco com molho barbecue

Ingredientes:



1kg de costela suína descongelada



Coloque água em uma panela grande e deixe a água ferver, coloque a costela descongelada por 5 minutos. A costela tem que ficar totalmente imersa na água. Após os 5 minutos retire a costela espalhe sal a gosto sobre ela e enrole no papel alumínio.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, pré aquecido por 50 min.



Molho barbecue

1 colher (sopa) óleo

4 colheres (sopa) cebola picada

3 dentes de alho

½ xícara (chá) açúcar mascavo

¼ xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher de sopa de manjericão desidratado

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 pacotinhos do tempero sazon vermelho



Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure. 
Após dourar a cebola adicionar o açúcar mascavo, misture, e adicione o vinagre branco, dissolva o açúcar no vinagre mexendo bem.

Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água, o sazon e o manjericão.

Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar. Reserve.

Retirar a costela do forno, retirar o papel alumínio, pincelar toda a costela com o molho barbecue e leve ao forno alto por 10 min.

Retirar de novo, vire a costela e repita o processo.

Coloque o molho excedente em uma molheira e sirva com a costela, à parte.

Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de brócolis ou a seu gosto.



Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de preparo

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Iliane Brasileiro

Receitas mais visitadas