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20 de abr de 2011

Bolo Mousse de Chocolate Branco

Massa: Pão de ló branco
6 ovos inteiros
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) fermento em pó


Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma e deixe bater novamente. Acrescente o açúcar e bata por 10 minutos. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Acrescente na massa e continue batendo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Recheio:
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
125 ml de água
125 ml de creme de leite fresco


Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate branco picadinho, até que dissolva. Misture o leite condensado e esfrie. Dissolva a gelatina em pó com a água e derretida em banho-maria e incorpore na mistura. Reserve.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly. Incorpore bem devagar na mistura reservada e leve para gelar.


Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) açúcar
100 g de chocolate branco

Bata o creme de leite com o açúcar até virar chantilly. Adicione o chocolate derretido e empregue como cobertura.

Calda:
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) licor de cacau


Montagem do bolo:
Corte a massa em 3 partes. Primeiro, marque toda a volta com a ajuda d eu ma faca de serra. Depois, finalize o corte com a ajuda de um pedaço de fio dental. Finalize, separando a fatia do bolo, introduzindo o fundo falso de uma assadeira de aro removível e reservando as outras partes.
Utilize uma forma de aro removível para montar o bolo.
Coloque uma das fatias do bolo sobre o fundo e já coloque dentro da forma. Regue com a calda e coloque metade do recheio. Leve para gelar. Coloque outra parte de bolo e repita o processo. Finalize, com outra fatia de bolo e retire a lateral da forma. Cubra com a cobertura e decore a gosto.


*Medida do copo: 250 ml
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 30 porções













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