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25 de fev. de 2010

Empadão de Carne


receita deliciosa de empadão de carne pra você
Ingredientes:
500g de batatas
200g de carne de boi, de sua preferência
200g de carne de porco, de sua preferência
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho triturados
1 cebola
2 latas de pomarola
Sal, pimenta a gosto
100 ml de vinho branco.
1 ovo batido para pincelar a superfície

Cozinhe as batatas e faça um purê a seu gosto, reserve.
Corte as carnes em pedaços pequenos. 
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e mexa bem para dourar. Junte o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool. 
Acrescente o molho de tomate, sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir pela metade.
Em um refratário, coloque uma camada de purê, outra de carne picada e novamente de purê, pincele a superfície com o ovo batido e levei ao forno até gratinar o empadão de carne e servir a seguir.

*Pode-se substituir as carnes por peixe, presuntos, queijos, frango ou legumes de sua preferência.

*Utilize um vinho de boa qualidade.

*escolha carnes sem muito teor de gorduras.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Antônia Neves

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