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24 de ago. de 2009

Quibe (ou Kibe) Frito





Refogue a carne (patinho) temperada a gosto e reserve. Deixe o trigo de molho, durante 1 hora. Após este processo, escorra a água e misture o trigo aos demais ingredientes, passe pelo processador para que os ingredientes se unam e corrija o tempero. Com exceção da carne refogada. Faça os modelos de kibe e recheie com a carne moída refogada. Frite em óleo bem quente.

Veja toda a receita AQUI

 
  Quibe (ou Kibe) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolo de carne moída, temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil, onde se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares. No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes. Apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular na América do Sul, onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses. No Brasil, juntamente com a esfiha, é tradicional prato da rede de restaurantes Habib's. Em Portugal, é possível encontrá-lo na rede de restaurantes Joshua's Shoarma Grill, de inspiração do Oriente Médio.

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