Ingredientes:
1kg de figo verde
1kg de açúcar
1 litro de água
Cravo e canela a gosto
Açúcar cristalizado
1kg de figo verde
1kg de açúcar
1 litro de água
Cravo e canela a gosto
Açúcar cristalizado
Descasque
as frutas e coloque-as em uma panela com água o
suficiente para cobri-las. Deixe ferver por 15 minutos.
Depois, troque a água, acrescente em torno de 1
litro, e adicione o açúcar, o cravo e a
canela. Cozinhe em fogo baixo entre três e quatro
horas até a calda atingir o ponto de fio. Retire
os figos e polvilhe com açúcar cristalizado.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Rendimento:
variável de acordo com a utilização
da receita.
Tempo de preparo: 4 hr
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 4 hr
Grau de dificuldade: fácil
foto e receita: Iliane Brasileiro