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14/02/2009

Doce de Figo Verde


 
Ingredientes:
1kg de figo verde
1kg de açúcar
1 litro de água
Cravo e canela a gosto
Açúcar cristalizado

Descasque as frutas e coloque-as em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Deixe ferver por 15 minutos. Depois, troque a água, acrescente em torno de 1 litro, e adicione o açúcar, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo entre três e quatro horas até a calda atingir o ponto de fio. Retire os figos e polvilhe com açúcar cristalizado. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo de preparo: 4 hr
Grau de dificuldade: fácil

foto e receita: Iliane Brasileiro

8 comentários:

  1. FIgos com creme de leite são uma delicia!

    adorei seu blog!

    boa semana!

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  2. gostaria de saber como limpar os figos para fa
    zer o doce

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  3. PARA LIMPAR FIGOS VERDES PROCEDA DA SEGUINTE MANEIRA: CORTE OS FIGOS,SUPERFICIALMENTE,EM FORMA DE X,COLOQUE-OS EM UMA PANELA COM ÁGUA E LEVE-OS PARA FERVER ATÉ QUE FIQUEM NUMA COR MEIO AMARELADA.ESCORRA A ÁGUA,DEIXE-OS ESFRIAR E LEVE AO FREEZER ATÉ QUE FIQUEM BEM CONGELADOS(O IDEAL É DE UM DIA PARA O OUTRO. DEPOIS É SÓ IR LAVANDO OS FIGOS COM ÁGUA EM TEMPERATURA AMBIENTE QUE A CASQUINHA ÁSPERA SAI FACILMENTE! TO FAZENDO ESSE DOCE AGORA...HUM!

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  4. Rosi querida, nós agradecemos demais a sua colaboração menina. Muito obrigada pela resposta e se não fosse por vc eu nunca ia ver q tem essa pergunta por aqui.
    Silmara muitas desculpas também viu. Vamos ficar mais atentos aos comentários q vcs deixam por aqui.
    bjs meninas e um excelente 2010 pra todas nós.

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  5. Obrigado pela dica e muito bom ter com quem contar quando temos nossa duvidas.

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  6. fiz o doce sem congelar como vai ficar

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  7. o doce para ficar bom, e necessario ferver na agua e depois ser congelado pelo menos um dia, fica um delicia, sempre eu faço desta maneira, fica uma delicia, esta semana eu fiz.

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