Ingredientes:
Para o Brownie
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de chocolate em pó
250g
de manteiga sem sal
3
ovos
1
xícara (chá) de farinha de trigo
½
xícara (chá) de nozes picadas
Numa panela média, coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga.
Leve
ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
Deixe
de 2 a 3 minutos.
Depois
de derretido, tire do fogo e reserve para esfriar.
Quando
a mistura de chocolate estiver morna, adicione os ovos inteiros, mexendo com um
foue.
Coloque
a farinha de trigo, e por último as nozes.
Despeje
numa forma untada, ou forrada com papel manteiga.
Leve
ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
Para a mousse de chocolate
3 ovos
Para a mousse de chocolate
3 ovos
5
colheres (sopa) de açúcar
200g
de chocolate meio amargo
200g
de creme de leite
Bata
as gemas com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta
o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata
as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Montagem da receita:
Cubra
o brownie com a mousse de chocolate e leve a geladeira por 6 horas.
Decore
a torta mousse de chocolate com raspas de chocolate.
Rendimento:
12 porções
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: Fácil
Custo:
R$ 16,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
Caroline Alexandre
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