Ingredientes:
Massa:
250g
de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
125g de açúcar refinado
125g
de margarina
1 ovo
Raspas
de ½ limão
Coloque
na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um
minuto, com o batedor tipo leque.
Em
seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e
homogênea.
Aplique
na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
350g
de ricota
250 ml de leite
250 ml de leite
200g
de açúcar refinado
2
ovos
50g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo
Bata
bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em
seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo
mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique
o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio,
preaquecido, até dourar.
Retire
a torta de ricota do forno e deixe
esfriar sobre uma grade.
Coloque
a cobertura de ganache de chocolate
e sirva.
Cobertura de chocolate:
300g de chocolate
meio amargo
300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas,
em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.
*Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
*A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
*Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar
mascavo (opcional)
*Você pode servir a torta de ricota gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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