Ingredientes
do bolo:
4 ovos
¾ de xícara de óleo
1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de café instantâneo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
¾ de xícara de óleo
1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de café instantâneo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador.
Depois
acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento
peneirado.
Misture
bem com um fouet ou colher de pau.
Depois
de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com
chocolate em pó.
Leve
para assar em forno preaquecido ate dourar.
Espere o melhor bolo de chocolate do mundo esfriar e desenforme.
Espere o melhor bolo de chocolate do mundo esfriar e desenforme.
Cubra
o bolo de chocolate com a calda
fria.
Calda de chocolate:
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xicara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) manteiga
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve
ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar
homogênea.
*Apos colocar a massa na forma da umas
batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.
*Só abra o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br