Ingredientes:
1 massa folhada caseira ou
industrializada
Gema
peneirada para pincelar
Abra a massa com um rolo deixando uma espessura fininha.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o rolo novamente, para
fixar o açúcar.
Corte a massa no formato desejado.
Corte a massa no formato desejado.
Coloque os pedaços em uma assadeira ligeiramente umedecida.
Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa.
Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa.
Pincele gema na superfície da massa folhada.
Leve para assar a 180º, por 20 min ou até a massa ficar bem
dourada e crocante.
Retire a massa folhada do forno e deixe esfriar.
Recheio:
2
latas de doce de leite
200g
de chocolate meio amargo
Aqueça o doce de leite e junte o chocolate meio amargo.
Misture bem e deixe esfriar.
Cobertura:
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Casca de 1 limão
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo
(sem mexer) até ficar em ponto de frio grosso.
Bata as claras em ponto de neve, junte a
casca de limão.
Com a batedeira ligada, adicione,
lentamente, a calda nas claras em neve.
Bata
muito bem até formar o marshmallow,
retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o mil folhas com doce de leite.
Montagem da receita:
Coloque
um disco de massa folhada, assada e fria, sobre um prato de servir.
Cubra
com uma porção de doce de leite com chocolate.
Coloque
outro disco de massa e repita as camadas alternadamente.
Finalize
o mil folhas com uma cobertura de marshmallow.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo
de preparo: 15 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com a marca do doce de leite.
Receita e foto: Isabelle
Zaranza
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testadas.
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