Ingredientes:
500g de Costela bovina cortada pedaços pequenos
500g de Costela bovina cortada pedaços pequenos
Sal e
pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Tempere a costela com sal, pimenta, cebolinha e salsinha desidratadas.
Mexa
bem e deixe marinar, na geladeira, por 2 hr.
Numa panela de pressão, coloque um fio de
óleo, frite bem o alho até dourar,
Acrescente
a cebola e a costela e frite-a bem.
Coloque o molho mexa bem e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Coloque o molho mexa bem e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra
e prove o sal, acrescente mais se necessário.
Sirva
a costela na panela de pressão com
arroz branco.
Molho para a costela:
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (sopa) cebola
picada
3 dentes de alho,
amassados
1 colher (sopa) de
açúcar mascavo
¼ xícara (chá) vinagre
branco
½
xícara (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) molho
inglês
1 xícara (chá) catchup
1 folha de louro
½ xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a
gosto
2 pacotinhos do tempero
sazon vermelho
Em uma panela, com o
fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.
Após dourar a cebola
adicione o açúcar mascavo, misture.
Junte o vinagre branco e
a cerveja mexendo bem.
Depois de dissolvido
baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água e
o sazon.
Mexa bem e deixe
cozinhar por 10 min até engrossar.
Utilize o molho para cozinhar a costela.
*A receita da foto foi acrescida de cenouras
cruas.
*Depois que a carne cozinhou, coloquei 3
cenouras cortadas em pedaços grandes e voltei a panela ao fogo por + 3 min.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de preparo
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)
Receita
e foto: Beatriz Soares
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