Aumentar fonte

25 de jun. de 2014

Pão de frigideira




Receita de pão preparado na frigideira e recheado


Ingredientes:
300g de farinha de trigo, aproximadamente
½ sachê de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) óleo de milho
*1 colher (sopa) de linhaça moída
*1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de água morna, aproximadamente.

Misture o ovo, o óleo, o açúcar e o sal e reserve.
À parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento, a linhaça e o gergelim, acrescente a mistura de óleo e mexa bem.
Adicione a água morna aos poucos, sovando bem a massa até que esteja uniforme e bem lisa.
Acrescente mais água se necessário.
Deixe a massa descansar por 40 min.
Com auxílio de um rolo abra porções da massa em círculos, bem fininhas, mais ou menos 2 mm.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e vá virando a massa até dourar.
Coloque as massas assadas sobre um pano de prato umedecido.
Recheie o pão de frigideira a gosto.

*Ingredientes opcionais que podem ser substituídos por outro cereal de sua preferência.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo da massa: R$ 2,75 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.

Receitas mais visitadas