Ingredientes:
200g de queijo
gruyère
300g de queijo
estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
30 ml cálice
de conhaque (opcional)
2000 ml de vinho
branco seco
Rale os
queijos no ralador ou passe no processador.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture
com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido.
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na
panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma
consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de
amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva o fondue
de queijos preferencialmente com pão italiano.
Na falta desse você pode usar outro pão, desde
tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
Rendimento: variável de acordo com a utilização ou
não do conhaque.
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 39,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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