Ingredientes:
1 e de ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2/3 de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado, para colocar na massa (opcional)
Derreta o
chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou micro-ondas.
Misture bem
o chocolate e a manteiga derretidos, para que virem uma calda brilhante.
Deixe a
mistura de chocolate e manteiga ficar morna.
Bata os ovos
e o açúcar em uma batedeira, até
que esteja bem cremoso e com o dobro do volume (aproximadamente).
Desligue a
batedeira.
Junte, aos
poucos, o chocolate derretido e mexa bem para incorporar.
Acrescente a
farinha, o sal e o fermento, misturados.
Mexa até que
esteja bem uniforme.
Coloque os
pedacinhos de chocolate meio amargo
na massa e misture.
Forre uma
assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.
Asse em
forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.
Retire os biscoitos de chocolate do forno e deixe
esfriar sobre uma grade.
Guarde em
potes com tampa hermética.
*Deixe um espaço entre cada porção, pois os
biscoitos de chocolate crescem um pouco ao assarem.
*Para que os biscoitos fiquem com o mesmo
tamanho é utilizar um boleador de sorvete ou uma colher de chá como molde.
*Para se certificar de que os biscoitos estão
prontos, veja se sua superfície está quebradiça e com uma cor fosca.
*Você pode colocar o recheio desejado nos
biscoitos de chocolate.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho
desejado.
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br