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7 de jun. de 2014

Costela na cerveja

Receita de Costela bovina na cerveja


Ingredientes:
500 g de Costela bovina cortada em quadradinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 lata de cerveja
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto

Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar, depois frite bem a cebola, ponha a costela e frite-a bem.
Uma dica é você salgar a carne quando estiver praticamente pronta.
Em seguida ponha a cerveja, ponha um pouquinho de água na lata e acrescente.
Ligue a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela de pressão, se for necessário, deixe mais um pouquinho, experimente a carne para ver se está macia.
Se ainda tiver muita água deixe-a apurar mais, até a carne dar uma “pegadinha” na panela.
Essa pegadinha faz muita diferença no sabor.
Quando estiver neste ponto, ponha o sal a pimenta do reino,cebolinha e salsinha, cozinhe um pouquinho para apurar o gosto.
Sirva a costela na cerveja com uma salada verde e batatas doré.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.

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