Ingredientes:
420g de carne moída
Sal e pimenta a gosto
80 ml de vinho branco
½ pimentão vermelho
1 cebola inteira
420g de carne moída
Sal e pimenta a gosto
80 ml de vinho branco
½ pimentão vermelho
1 cebola inteira
½ pimenta
jalapeño,
1 chillie verde (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 chillie verde (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Temperar a carne com sal, pimenta e o vinho.
Corte a cebola e o pimentão vermelho o mais
pequenino possível.
Leve-o ao fogo numa frigideira com o óleo, o jalapeño e
o azeite.
Deixe dourar até a cebola estar transparente.
Reserve a frigideira.
Adicione o preparado da cebola e pimenta à carne e
envolva bem.
Modele 4 hambúrgueres com as mãos
e coloque-os num prato polvilhado de farinha.
Leve a geladeira, coberto com plástico filme
durante uns 20 min.
Retire os hambúrgueres da geladeira.
Cozinhe-os na frigideira que
utilizou anteriormente durante cerca de 2-3 minutos de cada lado.
Não precisa adicionar nenhuma gordura.
Num prato coloque uma fatia de pão de hambúrguer
(ou outro se preferir), folhinhas de alface e o hambúrguer.
Sirva o hambúrguer
à minha moda imediatamente com o acompanhamento.
*Se você desejar uma versão ligeiramente picante, corte também
o chillie em pedaços pequenos e acrescente à mistura.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e
foto: Barida
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