Ingredientes:
Doce de morango:
500g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
500g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
¼ de xícara (chá) de
açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano
Morangos para decorar
Lave e higienize bem os morangos.
Lave e higienize bem os morangos.
Corte-os em fatias não muito
finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo médio/alto até que o açúcar derreta completamente.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo médio/alto até que o açúcar derreta completamente.
Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego
natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Montagem
da receita:
Em
um refratário ou recipiente individual, alterne camadas de creme de iogurte com
camadas de doce de morango.
Faça
isso até terminar os dois.
Finalize
com morangos frescos fatiados.
Leve o creme de iogurte Grego com morango à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Leve o creme de iogurte Grego com morango à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 26,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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