Aumentar fonte

3 de jun. de 2014

Creme de iogurte grego com morango

Receita de Creme de iogurte grego com morango

Ingredientes:

Doce de morango:
500g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano
Morangos para decorar

Lave e higienize bem os morangos.
Corte-os em fatias não muito finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo médio/alto até que o açúcar derreta completamente.
Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem

Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.

                     
Montagem da receita:
Em um refratário ou recipiente individual, alterne camadas de creme de iogurte com camadas de doce de morango.
Faça isso até terminar os dois.
Finalize com morangos frescos fatiados.
Leve o creme de iogurte Grego com morango à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.


MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas