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28 de mar de 2014

Cupcake de baunilha e coco

receita de cupcake preparado com baunilha e coco

Ingredientes:
Massa:
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de coco ralado adoçado

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e o leite de coco e bata até ficar cremoso, limpando as laterais da tigela.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos após cada adição. Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
Adicione ao creme aos poucos, batendo apenas até incorporar.
Com uma colher, misture o coco ralado.
Unte as forminhas para cupcakes ou forre com forminhas de papel.
Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito.
Deixe-os esfriar por dois minutos e depois transfira-os para uma grade, pra esfriarem completamente.

Glacê:
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
225g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
Adicione o extrato de baunilha e misture.
Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada.
Decore os cupcakes depois de frios.

*Não deixe dourar demais, para que os cupcakes não fiquem secos.

*Você pode utilizar coco ralado sem açúcar.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.

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