Ingredientes:
Massa da torta:
450g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120g de manteiga sem sal, gelada e picada
100g de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada
Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida.
Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da torta.
Recheio de frango:
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
peito de frango cozido e desfiado
1
cebola picada
¼
de pimentão vermelho picado
2
tomates picados
2
dentes de alho picados
1
cubo de caldo de frango
1
xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1
copo de requeijão
Cheiro
verde a gosto
Sal
e pimenta do reino a gosto
10
azeitonas verdes picadas
Catupiry
Refogue
o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o pimentão e os tomates.
Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, como o cubo de caldo de legumes.
Tempere e polvilhe o cheiro verde.
Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão.
Reserve e só utilize quando frio.
Montagem da receita:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico (de uso culinário) e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso (aro removível).
Faça furos na base dutilizando um garfo.
Coloque o recheio e espalhe por toda a base da torta.
Cubra o recheio com catupiry.
Por último, cubra com uma tampa, feita com a massa restante e decore.
Pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido e asse até que esteja bem dourada.
Deixe a torta de frango esfriar, desenforme e sirva.
Acrescente o pimentão e os tomates.
Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, como o cubo de caldo de legumes.
Tempere e polvilhe o cheiro verde.
Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão.
Reserve e só utilize quando frio.
Montagem da receita:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico (de uso culinário) e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso (aro removível).
Faça furos na base dutilizando um garfo.
Coloque o recheio e espalhe por toda a base da torta.
Cubra o recheio com catupiry.
Por último, cubra com uma tampa, feita com a massa restante e decore.
Pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido e asse até que esteja bem dourada.
Deixe a torta de frango esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento-
8 porções grandes
Tempo
de preparo- 1 hora e meia
Grau
de dificuldade- fácil
Custo- R$13,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.