Aumentar fonte

14 de out. de 2013

Pão de Linguiça

Ingredientes:
1 ovo
20g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150 ml de água morna
200g de linguiça de frango fresca
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
500g de farinha de trigo (vá adicionando somente até dar ponto)

Esfarele a lingüiça e frite bem. Reserve.
Em uma vasilha, esfarele o fermento e coloque sobre ele o açúcar e a água. Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e mexa. Adicione o sal, gordura e o ovo. Mexa bem e deixe levedar por 15 minutos. Só então, adicione a lingüiça e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, até que desgrude das bordas da vasilha e fique com consistência. Modele os pães e coloque-os em forma enfarinhada. Deixe crescer por 20 minutos, pincele gema e asse em forno quente até dourar.

Rendimento: 2 pães
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas