Ingredientes:
1
ovo
20g
de fermento biológico fresco
1
colher (sopa) de açúcar
1
colher (chá) de sal
150
ml de água morna
200g
de linguiça de frango fresca
1
colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
500g
de farinha de trigo (vá adicionando somente até dar ponto)
Esfarele
a lingüiça e frite bem. Reserve.
Em
uma vasilha, esfarele o fermento e coloque sobre ele o açúcar e a água.
Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e mexa. Adicione o sal, gordura e
o ovo. Mexa bem e deixe levedar por 15 minutos. Só então, adicione a lingüiça
e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, até que desgrude das bordas da
vasilha e fique com consistência. Modele os pães e coloque-os em forma
enfarinhada. Deixe crescer por 20 minutos, pincele gema e asse em forno quente
até dourar.
Rendimento:
2 pães
Tempo
de preparo: 2 horas
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)