Ingredientes:
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de banha ou óleo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de banha ou óleo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Dissolver o fermento no leite morno e
acrescentar o restante dos ingredientes, misturar bem. Sove a massa por uns
5min. Deixar descansar até dobrar de volume. Modele pequenas porções de massa,
dando formato circular, com a palma das mãos, passe na farinha de trigo e
coloque-as em assadeira, para que dobrem de volume.
Frite-as com bastante óleo, mas não muito quente para que eles fritem por igual e não fiquem crus por dentro. Retire-as e coloque sobre papel absorvente.
Corte-as ao meio e use o recheio desejado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó, opcional.
Frite-as com bastante óleo, mas não muito quente para que eles fritem por igual e não fiquem crus por dentro. Retire-as e coloque sobre papel absorvente.
Corte-as ao meio e use o recheio desejado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó, opcional.
Creme:
500 ml de leite
4 gemas, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneiradas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de leite
4 gemas, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneiradas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Cozinhe por 5min. Depois de frio, recheie os sonhos.
Tempo de preparo- 1 hora e meia
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- aproximadamente 35 unidades
Custo: R$ 7,30 (variável de acordo
com a região)
foto e receita: Marta Zenaro