Ingredientes:
1 kg de bifes de paleta
ou outra carne de segunda
6
batatas em cubos
2
tomates picados
2
cebolas picadas
2
dentes de alho picados
50g
de bacon em cubos
1
xícara (chá) de molho inglês
Sal
e pimenta do reino a gosto
1
cubo de caldo sabor bacon
4
colheres (sopa) de óleo de soja
1
folha de louro
Aqueça
o óleo e frite o bacon. Adicione o alho, frite bem e vá fritando bife por bife
nessa gordura. Quando todos os bifes estiverem bem fritos, coloque a cebola e o
tomate, mexa bem e, em seguida, jogue o molho inglês, com o caldo de bacon
dissolvido na água fervente e a folha de louro.
Deixe
cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, coloque as batatas, mexa delicadamente
e leve ao fogo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair
totalmente.
Rendimento:
5 porções
Tempo
de preparo: 45 minutos
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,20 (variável de acordo com a região)