Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Misture a farinha ao fermento e reserve.
Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de
bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Diminua a
velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata
bem, até estar bem dissolvido. Desligue a batedeira. Vá juntando a farinha com
o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido.
Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco. Deixe-o
esfriar completamente, sobre uma grade. Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo
esfria, prepare a calda e o recheio.
Calda:
200 ml de água
100 ml de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate em pó
200 ml de água
100 ml de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate em pó
Misture tudo muito bem. Reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão
6 g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
300 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Dissolva a gelatina de acordo com as
instruções do fabricante, misture ao doce de leite e mexa para incorporar bem.
Acrescente, delicadamente, o chantilly e Reserve.
Montagem:
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, umedeça com a calda e cubra com a metade do recheio. Cubra com outro disco umedeça-o e coloque outra camada de recheio, outro disco e recheio novamente.
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, umedeça com a calda e cubra com a metade do recheio. Cubra com outro disco umedeça-o e coloque outra camada de recheio, outro disco e recheio novamente.
Decoração:
300 g de chocolate meio amargo
300 g de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar (opcional)
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e coloque sobre a torta, decorando-a a seu gosto. Polvilhe com cacau em pó.
Tempo de preparo: 1 hora +
tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)