Ingredientes:
1 kg de ossobuco
3
dentes de alho
2
pimentas dedo de moça picadinhas e sem sementes
Sal
a gosto
3
colheres (sopa) de vinagre de vinho
1
colher (sopa) de mostarda
1
xícara (chá) de vinho tinto
2
cubos de caldo de carne
Água
o quanto baste
Amarre
as fatias de ossobuco, de maneira a não desprender a carne do osso na hora de
cozinhar. Tempere de véspera o ossobuco, com o alho, pimenta, sal, vinagre e
mostarda. Deixe na geladeira. Aqueça o azeite, e doure a carne dos dois lados.
Quando estiver bem dourada, vá pingando o vinho até evaporar totalmente.
Coloque 1 copo de água fervente com os caldos dissolvidos e deixe evaporar. Vá
adicionando água aos poucos, até que a carne fique bem macia. Sirva a seguir,
acompanhada de um purê de mandioquinha.
Purê
de mandioquinha
1
cubo de caldo de legumes
1
e ½ xícara (chá) de leite
½
kg de mandioquinha sem casca
2
colheres (sopa) de margarina
Cozinhe
a mandioquinha por 20 minutos, junto com o caldo de legumes. Escorra a água e
passe a mandioquinha ainda quente no espremedor. Volte ao fogo a mandioquinha
espremida, o leite e a margarina, mexendo até engrossar. Corrija o sal. Se
preferir, adicione pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo e sirva como acompanhamento.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 2 horas
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)