Ingredientes
340 g de chocolate meio amargo picado
110 g de margarina temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina.
Adicione a baunilha.
Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.
Misture delicadamente e incorpore as nozes.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa.
Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 20
minutos.
Corte em quadrados e sirva ainda
quente com sorvete.
*Essa receita recebeu uma cobertura de chocolate (Opcional).
*Tamanho da forma utilizada 32x22cm
*Utilize margarina com alto teor de lipídio ou manteiga.
Rendimento: variável de acordo com os tamanhos desejados.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,50 (variável de acordo com a região)
receita e fotos: Cris Bertho