Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, com fermento
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de mirtilos
Misture o suco de limão ao leite e deixe reservado.
Misture a farinha, o coco e o bicarbonato e deixe
reservado.
Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter
um creme claro.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Vá juntando a mistura de farinha, coco e
bicarbonato em três vezes, intercalando com o leite reservado.
Coloque a massa em forma untada.
Junte os mirtilos à massa e misture delicadamente.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por uns 35
minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo esse saia limpo.
Decore a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 in + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)
receita e fotos: Noêmia Martins